Вторник, 14.07.2020, 13:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Наукові Інтернет-конференції

Главная » 2012 » Октябрь » 1 » Корытникова Н. «Не в жизнь, а в музыку…» Музыкальность стихотворений Марины Цветаевой
10:45
Корытникова Н. «Не в жизнь, а в музыку…» Музыкальность стихотворений Марины Цветаевой
Ритм в организации стиха Цветаевой становится главным изобразительным средством, душой ее поэзии. В этой области она явилась и осталась смелым новатором, щедро обогатившим поэзию XX века множеством великолепных находок.
 
Материал размещен для скачивания в разделе «Файловый архив» (подраздел – «Статьи»)
Просмотров: 766 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
1 Надежда   [Материал]
Как Вы считаете, если бы у Марины Цветаевой не было музыкального образования, могло бы её творчество быть столь привлекательным для композиторов?

2 Нина Николаевна   [Материал]
Творческие принципы Марины Цветаевой основывались на свободном владении богатым арсеналом средств классической музыки, которой её обучала с детства мать, Мария Александровна Мейн, великолепная пианистка. Марина Цветаева всегда помнила о своей музыкальной генеалогии, сковзившей полифонической одержимостью в её стихах.

3 Надежда   [Материал]
Спасибо! Вы пока единственный участник, который ответил на мои комментарии.
Почему такая тема не сопровождается аудиоматериалами? Это послужило бы явным аргументом в пользу музыкальности творчества Марины Цветаевой.

4 Дмитрий   [Материал]
Стихи Марины Цветаевой бывают в общем то более, то менее удачны. Но музыкальны они всегда.

5 Нина Николаевна   [Материал]
Уважаемая Надежда! К моей статье прилагалась мультимедийная презентация с аудиоматериалами. Однако на этом сайте они не выложены.

6 Нина Николаевна   [Материал]
Здравствуйте, Дмитрий! Оценка удачности стихов Марины Цветаевой неоднозначна по причине экспрессивного стиля её поэтических произведений. Сложность восприятия свазана с психологической напряженностью и философской глубиной стихотворений. Их внутренняя взволнованность так велика, что переплесакивается за границы четверостиший, оканчивая фразу в неожиданном мысле, подчиняя ее пульсирующему, вспыхивающему или внезапно обрывающемуся ритму. Такие "негладные" стихи могут показаться неудачными для прочтения.

7 Надежда   [Материал]
Нина Николаевна, Было бы интересно послушать и посмотреть вашу презентацию.

8 Лена   [Материал]
Марина Цветаева была своеобразной звездочкой своего непростого века, в котором переплетались добро та и жестокость. И в это непростое время только одухотворенность могла помочь выжить в этот период. А музыка в стихах как нельзя лучше отражала все хитросплетения бытия

Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031