Международная конференция,посвященная 120-летиюВ.Маяковского - Форум
Суббота, 03.12.2016, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Наукові Інтернет-конференції

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Науково-методичні заходи з педагогічними працівниками » Інтернет-конференції » Международная конференция,посвященная 120-летиюВ.Маяковского (3 - 5 июня 2013 г.)
Международная конференция,посвященная 120-летиюВ.Маяковского
adminДата: Пятница, 26.04.2013, 10:41 | Сообщение # 1
Elena
Группа: Администраторы
Сообщений: 33
Статус: Offline
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ДЕПАРТАМЕНТ НАУКИ ИОБРАЗОВАНИЯ
ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

КВУЗ «ХАРЬКОВСКАЯ АКАДЕМИЯ НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ»

Информируют Вас, что с 3 по 5 июня 2013 г. проводится

Международная научно-практическая Интернет-конференция
«Я знаю силу слов»,

посвященная

120-летию со дня рождения Владимира Владимировича Маяковского
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:23 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Приветствуем участников международной научно-практической конференции "Я знаю силу слов", посвященной 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского.
Надеемся, что наше сотрудничество будет плодотворным и интересным.
От Харьковской академии непрерывного образования с вами работают: проректор по научной работе Кравченко Анна Юрьевна, доцент секции методики преподавания языков и литературы Дегтярева Галина Анатольевна

Добавлено (03.06.2013, 12:00)
---------------------------------------------
Тематические направления конференции:

 Жизнь и творчество Владимира Маяковского – поэта, сценариста, киноактера, театрального деятеля и художника
 Культурно – историческое наследие В.В. Маяковского в ХХІ веке: в поисках будущего
 Особенности изучения творчества В. Маяковского в школе
 Русский и украинский авангард: точки соприкосновения. В.В. Маяковский – основатель движения футуристов
 Владимир Маяковский – гражданин, патриот, реформатор
 Творчество В. Маяковского для детей. Актуальность идей и тем

Добавлено (03.06.2013, 12:09)
---------------------------------------------
Всего подано 53 материала, в которых всесторонне рассматривается жизнь и творчество В. Маяковского

Добавлено (03.06.2013, 12:18)
---------------------------------------------
Я согласна с позицией атора статьи Соколовой Г.В."Параллели в поэзии", творчество Маяковского и В.Высоцкого имеют общие стилистические черты, темы. Оба поэта являлись рупорами эпохи.
Высказывали смелые идеи. Подача была нетрадиционной и новой.

Добавлено (03.06.2013, 12:23)
---------------------------------------------
Участниками нашей конференции являются преподаватели «Академии повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования» г. Москва, «Академии непрерывного образования» г. Харьков, научные сотрудники Харьковского национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды, докторанты, аспиранты, учителя г. Харькова, Харьковской и Белгородской областей.

Уважаемые коллеги!
Просим оставлять свои комментарии относительно материалов статей, представленных участниками конференции. Нам будет интересны Ваши мысли. Напоминаем, что оставить их Вы можете в течении 3-х дней.

 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:30 | Сообщение # 3
Группа: Гости





подскажите, как принять участие о конференции?
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 10:39 | Сообщение # 4
Группа: Гости





С юности Маяковский был исключительно талантливым. Это проявилось еще в дни пребывания и учебы в Грузии. Уже с юности начал искать новые подходы к классической лирике, что толкнуло его, молодого и юного, в объятия импрессионизма и мажинизма. Активно занялся словотворчеством, преобразовывая морфологическую структуру слова. Например, нечего создавать из любвей и соловьей какое-то варево; улица корчится безъязыкая, ей нечем разговаривать, улица муку перла. Подсознательно он становится певцом этой улицы и активно идет в РЕВОЛЮЦИЮ, в РЕВОЛЮЦИЮ стиля, формы и смысла. Он становится певцом любви на флейтах водосточных труб. Глубочайшим открытием для него самого стал народ в его пробуждении к активной деятельности. Сын лесничего, так сказать привелигерованной касты, он стал солдатом революции, солдатом преобразований, как в поэзии, так и в жизни.
Профессор, профессор кафедры управления качеством образования Харьковской академии непрерывного образования, чл.-кор. Экологической академии наук Украины Ярещенко Артур Петрович.

Добавлено (03.06.2013, 12:39)
---------------------------------------------
Уважаемый гость!
Оставляя свои комментарии, Вы уже принимаете участие в Интернет-конференции

 
Anti АдминДата: Понедельник, 03.06.2013, 11:40 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Несколько замечаний организаторам.
1. Очень не удобный интерфейс сайта в котором материал необходимо скачать, распаковать, а потом еще и найти место где возможно оставить комментарий. Почему нет онлайн чтения и комментариев по тексту?
2. Комментарии к материалам действительно добавляются только в одном месте - главная страница, в файловом архиве такой возможности нет. Этим потеряется большая часть не технически мыслящих посетителей, попытавшихся, и не справившихся с отправкой сообщения на сайт.
3. ссылка на форум выходит не на эту ветку обсуждения, а на весь список тем, и далее нужно искать в однотипных названиях даты конференции. Почему бы не назвать их тематически и не переадресовывать прямо в саму конференцию?
4. В чем смысл комментариев к статье, если они не видны в обсуждении на форуме? кто их увидит и если увидит и ответит, то это будет куча отдельных веток независимых обсуждений, о которых ТУТ на форуме и слыхом никто не услышит. Или же не ленивому автору нужно будет дублировать сообщения еще и тут.
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:16 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Маяковский писал стихи не для чтения "про себя", а для исполнения вслух, в большой аудитории, на митингах, на праздниках молодёжи, в заводских и фабричных цехах. В них звучат то ораторские интонации, то интонации живой, разговорной речи. Поэт придавал повышенное значение каждому слову в стихе. Маяковский всегда имел в виду читателя, к которому он обращался с поэтическим словом. Самые задушевные чувства, самые глубокие мысли - о Родине, о Революции, о Любви - он стремился сделать живыми и доступными для масс.
Учитель І категории Орельского аграрно-технологического лицея Лозовской РГА Харьковской области ПЕРЕЦ РУСЛАНА ВИКТОРОВНА
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 12:52 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Творчество Маяковского - отражение передовых идей времени, оно проникнуто духом партийности. Свою задачу Маяковский видел в том, чтобы раскрыть подлинную поэзию строительства коммунизма, недаром он называл себя "заводом, вырабатывающим счастье".

Добавлено (03.06.2013, 14:52)
---------------------------------------------
Маяковский раз и навсегда уничтожил деление на темы "поэтические" и "непоэтические". Он писал о том, что нужно было для революции - и самые, казалось бы, далекие от поэзии вещи приобретали новое, подлино поэтическое звучание.

 
Резниченко ДмитрийДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:07 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Маяковский очень любил писать для ребят, считал это большим, важным долгом. Кто не знает его стихов о зоопарке: "Что ни страница - то слон, то львица"? Кто не помнит песенку "Возьмем винтовки новые"? Уже немало лет прошло с тех пор, как появились стихи, но кажется, будто только сейчас написаны строки:

Мальчик китайский
русскому рад
Встречает нас,
как брата брат

О любви к Родине, отваге, благородстве говорится в его стихах для детей. Они очень просты, легко запоминаются - дело в том, что поэт строил их по принципу детских считалок и детских песен, всегда очень сжатых по содержанию, четких по ритму, музыкальных.
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 13:31 | Сообщение # 9
Группа: Гости





О чем бы ни писал Маяковский, о ком бы ни рассказывал, к чему бы ни призывал - главным была у него совершенно определенная, совершенно четкая задача - помочь своим трудом народу, строящему коммунизм. Герой произведений Маяковского выступает как строитель нового города, как участник борьбы за высокий урожай, как "учительской армии борец". но где бы он ни был, что бы он ни делал, главное в нем - новое, социалистическое отношение к труду, боевая сила молодости, которая не уходит с годами. Поэтому он был так непримирим, когда дело шло об отвратительных чертах, еще свойственных некоторым людям - чертах, оставшихся в наследство от капитализма.
 
ГостьДата: Понедельник, 03.06.2013, 14:49 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Вітаємо Харківську академію неперервної освіти та учасників Міжнародної науково-практичної Інтернет-конференції, присвяченій 120-річчю від дня народження В.В. Маяковського. Бажаємо актуальних і цікавих обговорень життя і творчості письменника. Методичний кабінет м. Первомайський
 
ГостьДата: Вторник, 04.06.2013, 09:17 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Здравствуйте, уважаемые участники Международной научно-практической конференции "Я знаю силу слов", посвященной 120-летию со дня рождения Владимира Маяковского. Спасибо за активное обсуждение актуальных вопросов по теме. Надеемся, что и второй день конференции пройдет плодотворно.
 
ГостьДата: Вторник, 04.06.2013, 09:54 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Вокруг Маяковского шли, идут и будут вспыхивать споры, которые лишний раз доказывают его гениальность, незаурядность. Его творчество - целая эпоха. Говорят, что каждая эпоха выдвигает свои таланты. Так, к примеру, В.Шекспир мог появиться только в эпоху Возрождения. Можно сказать, что такая личность, как Маяковский, мог появиться благодаря революции и во время революции. Принимать Маяковского или не принимать - дело каждого, но из истории русской и мировой литературы его не выбросишь. Жаль, что дети в украиноязычных классах почти ничего не знают (а может, и не слышали) о Маяковском. Поэтому трудно объективно оценить, как современные учащиеся воспринимают творчество этого великого поэта.
Бойко Л.Ф., руководитель РМО учителей мировой литературы Московского района
 
ГостьДата: Вторник, 04.06.2013, 09:58 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Владимир Маяковский неоднократно бывал в г. Харькове, первой столице Советской Украины. Об этом поэт писал в своей своеобразной биографии под названием «Я сам»…
В Харькове поэт побывал 7 раз и выступал 9 раз. В. Маяковский был явно неравнодушен к первой столице Советской Украине, ее людям, ее становлению. Из ненапечатанного привожу строки, продиктованные мне Мариной Семеновной Михаловской: «Где вороны вились над падалью каркав, в полотна железных дорог забивальный! Столицей встает пролетарский Харьков – живой, трудовой, железобетонный, обвальный». Поэт не даром назвал наш город «железобетонным» и в тоже время обвальным. Старое рушилось, - новое воздвигалось.
 
Дарт ВейдерДата: Вторник, 04.06.2013, 10:18 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Сердце Маяковского вбирает боль людей, он полон любви и нежности к ним, одиноким и слабым. "Я одинок, как последний глаз у идущего к слепым человека" - от таких слов мороз пробегал по коже.
 
ГостьДата: Вторник, 04.06.2013, 11:14 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Поэзия Маяковского сблизила две лирические тенденции - интимные переживания у него связаны с общим состояние мира, с грозной атмосферой эпохи. В свою очередь, гражданские устремления поэта имеют необычайно личный характер, они доверительно-интимны, поэтому вечные лирические мотивы - любовь, дружба, творчество, чувство патриота и гражданина,мне кажется, приобрели в стихах Маяковского новую, яркую окраску. Ведь он одним из первых откликнулся на зов времени, и его пламенные, бурные строки породнились с энтузиазмом и волей миллионов. Они вдохновляли и вдохновляют людей, зовут на подвиг и труд, на защиту и расширение завоеваний революции.
 
Форум » Науково-методичні заходи з педагогічними працівниками » Інтернет-конференції » Международная конференция,посвященная 120-летиюВ.Маяковского (3 - 5 июня 2013 г.)
Страница 1 из 212»
Поиск: